Vita brevis, ars longa
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы Music_CORP » Рецензии, отзывы. » Рецензии на околомузыкальные предметы » Микрофоны (поговорим о том во что орем.....)
Микрофоны
МелифароДата: Вторник, 17.02.2009, 15:25 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот собственно недавно побывал у друга на студии звукозаписи и обнаружил вот такую вещицу в его распоряжении:

Не поленился и нашел характеристики этого "зверька"

Neumann KMS140/KMS150
Вокальные микрофоны KMS140 и KMS150 имеют соответственно кардиоидную и гиперкардиоидную диаграммы направленности, неизменные во всем частотном диапазоне. Оба микрофона оптимизированы для "ручного" использования во время живых выступлений на сцене. Большой динамический диапазон усилителей позволяет воспроизводить "взрывные" звуки без искажений при естественном воспроизведении шипящих и свистящих звуков. Микрофоны характеризуются удивительной яркостью звука и высокой степенью подавления обратной связи. Имеется аттенюатор на -10 дБ и переключатель частоты среза ФВЧ (120 или 140 Гц).

Собственно личные впечатления:
Микрофон изначально удобен чисто физически - приятный чистый материал корпуса, фиксированный и удобно расположенный переключатель а также сама форма довольно удобна как для "Эстрадного" хвата так и для любого нестандартного метода "владения" микрофоном. biggrin

Идем далее....Аппарат без проблем воспроизводит как чистый вокал так и вокал с различными "дефектами" (ну или "эффектами") то есть - любой скрежет зубов и прочее прекрасно передается хорошим чистеньким звуком. Лично я был приятно удивлен....не тем фактом что оно передается а тем что оно передается чисто. По поводу обратной связи - все-таки нестыковочка. Микрофон ловит "обратную волну" приблизительно на расстоянии 2-х метров. это нормально но не "Высокая степень подавления обратной связи". Что же касается аттенюатора - он там практически не нужен, так как подавлять в нашей музыке в сущности нечего....переключатель среза частоты - сейчас стандартная примочка для аппаратуры для живых выступлений так что его оставляем без внимания.

В Итоге получаем неплохой "живой" микрофон который работает на чистом звуке и не сильно "ловит" экраны. превосходное звукоусиливающее оборудование. Одно мне не понятно biggrin Зачем ребятам в студии "Живой" микро...а спросить не додумался...


А? Что? Металл? Конечно будем!
 
DrammeRДата: Среда, 11.03.2009, 21:22 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





дааа...микрофончик не плохой..такой бы не кому не помешал smile
 
Форумы Music_CORP » Рецензии, отзывы. » Рецензии на околомузыкальные предметы » Микрофоны (поговорим о том во что орем.....)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Music_CORP © 2018Используются технологии uCoz