Vita brevis, ars longa
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы Music_CORP » HandMade » Звукозапись на дому » Sonnox plugin pack (Обзор пакета плагинов с нашего сайта)
Sonnox plugin pack
BaHoДата: Среда, 04.04.2012, 18:38 | Сообщение # 1
Идеолог-администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline



Sonnox Oxford Dynamics
Плагин Oxford Dynamics создан на базе чрезвычайно гибкого и функционального устройства, использовавшегося в профессиональном микшерном пульте OXF-R3. Являясь результатом многолетних исследований в области профессиональных динамических приложений, он обеспечивает возможности компрессора, лимитера, экспандера, гейта и функции боковых цепочек эквализации, с полностью независимым управлением всеми параметрами.

Такие функции, как кривые постоянных значений с селектируемым временем и переменная мягкая компрессия, позволяют пользователю лично испробовать все обычные виды компрессии, от едва различимого, ненавязчивого поддержания уровня и функций мастеринга, до производства невероятных эффектов. Применение архитектуры с прямой связью, с логарифмической обработкой боковой цепочки, делают использование методов предварительного просмотра, гарантирующих образцовые звуковые характеристики и динамическую точность, просто невозможным на других самостоятельных устройствах, аналоговых или цифровых.

Этот, в высшей степени, сложный и профессиональный продукт обладает мощью и гибкостью, недоступными для многих отдельных программ, которые большинство пользователей держать для специфического использования.

Динамическое управление уровнем сигнала выросло в своей сложности и популярности, от скромного начала, до основной части процесса производства аудиофонограмм. Задуманный изначально, как метод для автоматической коррекции изменения характеристик и ограничений вещательной передачи, динамическое управление эволюционировало за границы этого применения, порождая целые высокопрофессиональные культуры и стили, являющиеся результатом непрерывной экспансии высокопрофессиональных эффектов, обеспечиваемых такими процессами.

В результате таких тенденций, было разработано множество различных типов механизмов компрессии, нацеленных на очень широкий диапазон применений и эффектов. Обеспечивая необычайно широкий ряд функций управления, наряду с многочисленными принципами синхронизации и эксплуатационной тонкостью, секция Oxford Dynamics способна достигать безупречных результатов в самом широком спектре применений, от чувствительной, практически, незаметной динамической компрессии вокала и программы,до гармонического расширения инструментов и других высокопрофессиональных звуковых эффектов







Sonnox Oxford EQ
Sonnox Oxford EQ обеспечивает беспрецедентное качество и гибкость, с очень мелодичным результатом и чрезвычайно низким шумом и искажениями, ниже -130 дБ!

Плагин эквализации и фильтрации состоит из 5 различных секций, включающих ВЧ и НЧ фильтры. Два дополнительных ВЧ и НЧ фильтра добавляют от 6 до 36 дБ на октаву, мощности с переменной крутизной. Модели и технология этих плагинов на том же, что и популярные консоли Sony Oxford, и плагины Pro Tools.

Комплект включает в себя различные версии плагинов для большей эффективности DSP. Если Вы ищете идеальный эквалайзер, это - Ваш выбор!







Sonnox Oxford Inflator
Inflator - это уникальный процесс, способный обеспечить увеличение кажущейся громкости, практически любой программы, без заметной потери качества или слышимого сокращения динамического диапазона, кроме того, предотвращая вредные скачки пикового уровня сигнала. Процесс нагнетания также способен добавить в программный материал мощность, эффект присутствия и теплоту, и даже обеспечить запас по перегрузке, выше цифрового максимума, с тонкостью и музыкальным характером, напоминающим ламповые системы.

Не имеет значения, насколько ограничен, компрессирован и раздроблен может быть Ваш материал, Inflator обеспечит еще большую громкость, он добавит громкости даже сигналу белого шума или, прибавит музыкальности сигналу, с предварительно ограниченным уровнем!

Inflator был создан в ответ на просьбы инженеров микшинга и мастеринга, которым приходилось конкурировать, на основе полной кажущейся громкости финальных результатов.

Используйте Inflator для создания более громких миксов, без перегрузок или накачки компрессией, или применяйте его для придания естественной теплоты и характера акустических или джазовых миксов.

Применяйте его к единственному инструменту - для придания эффекта присутствия, мягкости и глубины, или используйте его на треках барабанов и перкуссии - для создания удивительного динамического эффекта присутствия, сжатости и объема.







Sonnox Oxford Limiter
Oxford Limiter был разработан на основе многолетнего опыта в области профессионального звука, для обеспечения очень высокого уровня качества, средств управления громкостью программы и функций лимитинга. Используя высокоточную логарифмическую обработку ответвлений, наряду с инновационными функциональными возможностями адаптивной синхронизации, использующими предварительное обнаружение сигнала, лимитер обеспечивает образцовые характеристики.

Уникальная обработка в виде функции Enhance, обеспечивает лимитинг опорных значений, необходимый для надежного предотвращения перегрузок в средах цифровых рабочих станций.

Комплексная индикация отображает не только обычное пиковое опорное значение, но, вдобавок, позволяет пользователю отслеживать истинные характеристики программы, для того чтобы предотвратить генерирование восстанавливающих перегрузок в целевом оборудовании, которые часто невидимы во время производства (иногда называемые ‘междусэмпловые пики').

Следующая функция позволяет пользователю динамически корректировать восстанавливающие перегрузки, в режиме реального времени, т.о. достигая максимально возможных уровней модуляции без риска производства некорректных сигналов, часто ассоциирующихся с компрессией и лимитингом.

Обширные средства размытия сигнала, с ограничением шума с настраиваемой и переменной глубиной, гарантируют первоклассное качество мастеринг-выхода в режиме 24 или 16 бит.







Sonnox Oxford Reverb
В этом модуле совмещены стерео-ревербератор с отельными регулировками для ранних отражений/следа и пятиполосный параметрический эквалайзер. С программой поставляется чуть более 100 пресетов для пост-продакшн, что несомненно облегчает как работу с модулем, так и понимание работы с ним для новичков. Потому как настроек довольно много, и есть те, которые не встречаются в обычных программах реверберации либо имеют другие названия. Например, кнопки с переключениями Shape — это есть ничто иное, как выбор геометрических соотношений стен эмулируемого помещения. И так далее… Эквалайзер не вносит изменения в чистый сигнал, а предназначен только для работы с эффектом.







Sonnox Oxford SuprEsser
В данном модуле совмещены де-эссер (эффект изменения уровня свистящих и шипящих в вокале и речи) и линейно-фазовый динамический эквалайзер. Хотя… Под последним подразумевается компрессор, степень действия которого управляются уровнем сигнала в определенном частотном диапазоне. В принципе, когда не было де-эссеров, вместо них и использовалась связка эквалайзер + компрессор, совмещенные между собой по сайд-чейн связи. И, например, при громком выпадении звука «с», компрессор срабатывает сильнее, тем самым приглушая этот звук (уменьшая уровень). По такому принципу большинство де-эссеров и работает.

В рамках модуля SuprEsser все и показывается, то есть, как и правильно сказано в документации, плагин является модернизированным под специализированные задачи модулем Dynamics. В принципе, тут мы получаем полностью открытую архитектуру, и де-ессером ее можно назвать только по одному из самых популярных применений сайд-чейн связки компрессора и эквалайзера. На самом деле, так можно «прослеживать» абсолютно все полосы частот в слышимом спектре: для тех же басов и так далее.
 
BaHoДата: Среда, 04.04.2012, 18:38 | Сообщение # 2
Идеолог-администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline



Sonnox Transient Modulator
Sonnox Transient Modulator - это приложение, которое позволяет модифицировать динамический уровень сигналов переходами в программном материале. Назначение эффекта - выдвигать события перехода в программном материале вперед, или отодвигать на задний план так, что атаки инструментов могут подчеркиваться или смягчаться, в зависимости от настроек.

Приложение было разработано как решение для типичной ситуации, когда есть необходимость избирательно усилить ударные инструменты, или смягчить нежелательные ударные эффекты акустических музыкальных инструментов. Такие эффекты лего реализуются при помощи Transient Modulator, т.к. его специализированная адаптивная обработка действует на характерный тип информации в программе таким образом, что общий установившийся уровень программы подвергается минимальному воздействию, а чувствительность к управляющим параметрам многократно уменьшается.







Sonnox Oxford Restore (DeClicker, DeBuzzer, DeNoiser)
Как ясно из названия, речь идет о небольшой коллекции из трех модулей: удаления щелчков, гула и шума. Во множестве современных серий и от других разработчиков они объединяются так же, хотя вместо слова «Buzz» (жужжание, гул) чаще используется «Hum» (гул).

Модуль DeClicker стандартно предназначен для удаления: резких пиковых всплесков (Pop), щелчков (Click) и треска/скрипа (Crackle). Что самое интресное раньше и эти варинты выпускались в отдельных плагинах. Модуль от Oxford может работать со всеми огульно, либо какой-нибудь из вариантов можно исключить. Например, если вы использовали «эффект старины» под граммофонную пластинку или старое радио, либо делали скретчи, то их обрабатывать не нужно. Причем вариант отображения работы определителя артефактов довольно информативен: все найденный события отображаются «пузырьками» различных цветов, синие — это щелчки и т.п.

DeBuzzer является одним из самых продвинутых модулей, виденных вашим покорным слугой за всю историю, по удалению шума. В его рамках можно удалять любые постоянно присутствующие частоты (что и есть гул) в сигнале. Например, раньше было самым частым случаем при использовании аналоговых трактов — гул в районе 50 Гц, впрочем и сейчас, если студийные условия далеки от идеала с записью инструментов возникают схожие проблемы. Самое главное в данном случае — это не навредить исходному сигналу. Какие основные алгоритмы по удалению гула применяются? В принципе, стандартное удаление с помощью противофазы. Например, указывается частота постоянно присутствующего гула, ее амплитуда и так далее. В рамках DeBuzzer все решено на серьезном профессиональном уровне, при этом предусмотрено три режима управления вырезанием: с помощью специального колеса управления (1), на FFT-дисплее с указанием полос (2) и с помощью тон-генератора.

DeNoizer предназначен для удаления широкополосного шума. Методов, как мы знаем, много, при этом старые методы часто подразумевали то, что шум равномерно распределен по всему спектру, поэтому компенсировали его белым шумом и так далее. В общем, вариантов было много. Но, на самом деле, очень редко приходится говорить о равномерно распределенном шуме. Например, вы записываетесь в студии, где работает системный блок компьютера, а спрятать/заглушить, купить специальный у вас не получается. Разве шум от него будет равномерно распределенным? Нет. И таких вариантов/источников может быть много. Модуль от Oxford, как и все профессиональные системы в этой области, работает по профилю. То есть, составляется некая АЧХ-модель шума, которая после применятся для успешного вырезания.






 
Форумы Music_CORP » HandMade » Звукозапись на дому » Sonnox plugin pack (Обзор пакета плагинов с нашего сайта)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Music_CORP © 2018Используются технологии uCoz