Vita brevis, ars longa
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форумы Music_CORP » HandMade » Звукозапись на дому » Audio Damage plugin pack (Обзор пакета плагинов с нашего сайта)
Audio Damage plugin pack
BaHoДата: Понедельник, 21.02.2011, 20:22 | Сообщение # 1
Идеолог-администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Так как данный пакет плагинов неофициальный, хоть и содержит почти все плагины компании Audio Damage, то я думаю, следует сделать обзор плагинов, чтобы было ясно какой плагин для чего. Итак, начну.




Audio Damage 907A Fixed Filter Bank

Достоверно воссозданная виртуальная симуляция модуля 907А из синтезатора Moog Modular. Позволяет получить множество тональных эффектов путём прохождения входного сигнала через восемь band-pass фильтров, один low-pass фильтр и один high-pass фильтр.




Audio Damage ADverb

Софтовая реинкарнация пластинчатого (листового) винтажного ревербератора.
Хорошо подходит для вокала, синтезаторов, гитар. Алгоритм оптимизирован, поэтому ревербератор без проблем работает даже на низкопроизводительных процессорах.




Audio Damage Automation
Это уникальный взгляд на буфер-эффект, позволяющий вам проводить эксперименты по созданию искусственной звуковой жизни внутри вашей DAW. Используя четыре независимых эффекта - Stutter (заикание), Modulate (модуляция), Bitcrush (разрушение разрядности), and Replicate (не знаю как грамотно перевести), управляемых через клеточный секвенсор (cellular automata sequencer), Automaton способен добавить едва заметные идущие в случайном порядке вставки либо добавить эффект "очеловечивания", но если хотите вы можете выкрутить ручки эффекта до карйних величин и наблюдать как ваша DAW превращается в чашку Петри по мере того как Automaton издевается над выбранным вами трэком.




Audio Damage Axon
Перкуссионный синтезатор. Наша цель была реализовать оригинальный нелинейный принцип работы, что и удалось. Axon - это фундаментальная смена взгляда на применение ритмической секвенции, что даст вашим dance и ambient миксам новое дыхание.




Audio Damage BigSeq
Синхронизирующийся с темпом секвенсора гейт и фильтр-эффект. Превосходно подходит для синкопированных ритмов современной танцевальной музыки. Архитектура плагина, навеянная олд-скульными аналоговыми секвенсорами позволяет создавать как едва уловимые тремоло-эффекты, так и тяжелые манипуляции со звуковым сигналом, и множество промежуточных варианов.




Audio Damage BigSeq 2
Audio Damage объявили о выходе BigSeq2, массивном расширении набора функции эффекта гейта BiqSeq. В нем есть двенадцать секвенсеров, с помощью которых можно регулировать десять эффектов в шести блоках. В BiqSeq2 можно получить практически люой эффект гейта - от короткого стаккато до длинных, разворачивающихся "качаний" звука и сдвигов частот.
В шести "блоках" всего содержится десять эффектов, и эти блоки можно менять местами, перенося их и управляя последовательностью эффектов. В каждом блоке есть свой гейт секвенсер и модуляционный секвенсер. Гейт секвенсер включает и выключает тот или иной эффект, с помощью модуляционного секвенсора можно регулировать тот или иной параметр в блоке.




Audio Damage Crush
Компрессор, который выставляет напоказ все артефакты компрессии. Crush заставляет ваши ударные петли (drum loops) пульсировать и дышать как никогда ранее, безжалостно уплощает и вытягивает вокал. Поставляется в двух версиях: моно и стерео.
(входит в Mayhem VST PlugIn Suite)




Audio Damage Digitalis: DeVerb
Тёмный цифровой ревербератор. Имеет два фильтра для экстремального изменения
хвоста задержки и уникальные возможности контроля по MIDI для ритмических "игр" с эффектом. Описывается как "ревербератор созданный специально для электронной музыки".




Audio Damage Discord 2
Цифровая эмуляция первого питч-шифтера массового производства, ставшего стандартом в студиях по всему миру. Discord имеет все фичи, которые вы знаете и полюбили в оригинальном устройстве с поправкой на современные условия цифровой звукозаписи и пригоден от нежного дублирования вокала, до экстремальных звуковых эффектов.




Audio Damage Discord 3
Мультиэффектор питч-шифтер. Включает три алгоритма - винтажный, чистый и гранулярный. Каждый из режимов имеет свои преимущества, раскрыть которые поможет хорошего качества музыкальный материал.




Audio Damage Dr.Device
Два высококачественных эффекта в одном плагине. Первым в цепи стоит многорежимный фильтр, затем звук проходит через тру-стерео дилэй. Кроме того у плагина есть XYZ-окошко, для визуально управления эффектами, возможность записи и воспроизведения ваших настроек в динамике.




Audio Damage DubStation
Плагин задержки (delay) смоделированный в стиле "bucket-brigade" винтажных эффектов задержки.




Audio Damage EOS
Классный эффект реверберации. Три алгоритма - Plate 1 (mono in, stereo out), Plate 2 (true stereo), и Superhall (true stereo).
Интуитивно-понятный интерфейс. Оптимизирован для низкой загрузки процессора.




Audio Damage Filterpod
Сочитая в себе цифровые модели аналоговых фильтров и сатурационных дисторшнов, Filterpod это low-pass фильтр с изюминкой. Его агрессивный резонанс усилен дисторшном и внутренним осцилятором позволяя получать широкие и глубокие частотные амплитудные колебания. Filterpod превращает обычные и мягкие синтезаторы в пронзительных чудовищ.
(входит в Mayhem VST PlugIn Suite)




Audio Damage Fluid
Смоделированный по принцип аналоговых устройств хорус-эффект способный как на едва заметные фазовые сдвиги, так и на полноценные модулирующие искажения. От придания падовым синтезаторам ширины до оживления статичных и сухих гитарных партий Fluid вновь делает хорус незаменимым эффектом.




Audio Damage FuzzPlus 2
Плагин, виртуальная эмуляция знаменитой винтажной фузз-педали. Качественный и, поистине, винтажный.




Audio Damage Kombinat
От легкого овердрайва до полного разрушения звукового сигнала, Kombinat это завершенный инструмент для ведения аккустических боевых действий. Сигнальная структура Kombinat позволяет получать сказочно широкую палитру звуков, так как каждый сегмент всего устройства является самостоятельным полноправным многогранным инструментом.




Audio Damage Liquid
Флэйнджер-плагин выполненный в аналоговом стиле. В отличие от традиционных флэйнджеров, которые всего лишь создают короткие задержки с небольшим фидбэком, Liquid моделирует оригинальный метод получения флэйндж-эффекта, когда использовались две машины с магнитными лентами для создания искуственного дабл-трэк-эффекта.




Audio Damage Master Destrukto
Сочетает в себе волновые искажения, ассиметричный клиппинг, снижение sample-rate и bit-depth, а также овердрайв (основанный на принципах винтажных гитерных педалей). Каждый из перечисленных эффектов может быть применен независимо.
(входит в Mayhem VST PlugIn Suite)




Audio Damage Phase Two
Это цифровая эмуляция Mutron Bi-Phase, одного из наиболее популярных винтажных фэйзер-устройств, высоко оцененного за его плавный и нежный фэйз-эффект.

 
BaHoДата: Вторник, 22.02.2011, 19:07 | Сообщение # 2
Идеолог-администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 124
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline



Audio Damage Pulse Modulator
Тремоло/дисторшн плагин, принцип работы которого в основном взят из чрезвычайно редкой гитарной педали Electro-Harmonix с тем же названием




Audio Damage RatShack Electronic Reverb
Это детально воссозданная модель реально существующего прототипа Realistic Electronic Reverb, который по сути был аналоговым эффектом задержки. Парни из Audio Damage постарались в точности скопировать звук и все фишечки оригинального устройства, включая моделирование искажения при подаче линейного сигнала на микрофонные входы.




Audio Damage Replicant
Плагин, создающий эффект петли/повтора (beat looping/repeating plugin) синхронизирующийся с темпом хост-программы. От простого эффекта задержки или панорамы до массивного произвольного ритмического искажения Replicant это плагин идущий в ногу с современными стилями музыки.




Audio Damage Reverence
Цифровая симуляция plate-ревербератора, на создание которой в значительной степени повлияли винтажные цифровые устройства. Воссоздаёт густой аккустический характер тех самых ранних устройств. При этом имеет дружественный к пользователю интерфейс и обеспечивает низкий уровень шума и большой объем звучания характерный для современных софт-ревербераторов.




Audio Damage Ricochet
Уникальный легкий в использовании эффект задержки с подчёркнутым саундом Audio Damage.
Линейка в 16 паттернов для программирования хвостов. Заточен на применение в современной электронной музыке.




Audio Damage Ronin
Мульти-эффект плагин, содержащий в себе два многорежимных фильтра, два уровня ламповой сатурации и два LFO, является по сути радикальным решением для создания аналогового эффекта. С моделированными по принципу "bucket-brigade" дилэй-эффектами Ronin способен создавать эффект задержки по типу устройств с магнитными лентами. В совокупности с тру-аналог хорус эффектами и флэйнджерами возможны эффекты от легких синхронизированных с темпом композиции задержек до полного искажения аудио сигнала.




Audio Damage Rough Rider Pro
Большинство мульти-банд компрессоров заточены на мягкую незаметную компрессию, мы же добавили специальную ядерную опцию - как вам компрессия с коэффициентом 1000:1? Проще говоря, Rough Rider Pro предназначен для случаев, когда вы хотите "услышать" компрессию звука.




Audio Damage Tattoo
Tatto - это 12-ти голосный драм-синтезатор; такой инструмент, который будет полезен каждому музыканту электронщику. Каждая полоса оснащена нашим запатентованным D-Plane синтезом. Возможности этого инструмента таковы, что это скорее законченное устройство для програмирования ритмов.




Audio Damage TimeFnk
В чём-то устаревший, а в чём-то новаторский TimeFnk это эффект задержки (delay), синхронизирующийся с темпом секвенсора. Чтобы эмулировать очаровательную грязь старинных цифровых дилэев в TimeFnk был встроен изменяемый резонансный фильтр и возможность снижения sample-rate. Синхронизируемые с темпом всей композиции низкочастотные осциляторы модулируют частоту фильтра и панорамируют хвосты задержи.
(входит в Mayhem VST PlugIn Suite)




Audio Damage Vapor
Диффузный (рассеивающий) хорус-плагин. Это гибридный эффект, состоящий из ревербератора и хоруса. Vapor добавляет высококлассную выразительность и оживляет партии синтезаторов, струнных и гитар давая им больший эффект присутствия в миксе. Кроме того Vapor способен размазывать и смягчать аудио-сигнал, отдаляя звучащий инструмент и делая его менее внятно звучащим.

 
Форумы Music_CORP » HandMade » Звукозапись на дому » Audio Damage plugin pack (Обзор пакета плагинов с нашего сайта)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Music_CORP © 2018Используются технологии uCoz